За тьмой колючей

Николай Кузьминчук
Летела с неба пыль снежинок,
Луна блестела в вышине,
Мороз ласкал узоры льдинок
Своим дыханьем на окне.

Ночное небо так бездонно,
И где – то в дальней глубине
Мерцали звёзды однотонно
В безмолвной, тёмной тишине.

Их взгляд, угрюмый и холодный,
И мой, земной, пересеклись,
И мысли вдруг гурьбой проворной
В безбрежный мир тот унеслись.

Что где – то там, за тьмой колючей
Есть также жизнь, как на Земле,
Что где – то есть от счастья ключик,
Что есть любовь в бескрайней мгле.