Прекрасная моя

Св Филатов
Прекрасная моя,проснись!Сегодня утром разбудил меня твой голос птиц и в памяти мелькает образ лиц,которые без памяти ко мне остались.Тучи к небу быстро подобрались,закрыли его тёмными руками.Дожди идут безудержно,часами и то,что между нами,после зацветёт!К тебе моя душа прийдёт,протянет руку.Скажи,какие ещё муки стоит нам пройти и где тот свет,что манит впереди своей надеждой?Пронзает холодом намокшая одежда и между нами робкие слова.От майской пыли кругом голова,духов твоих здесь аромат летает.Кто знает,как твои дела?Жива ещё иль умерла в твоей душе прекрасная отрада?Нам,кроме моря,ничего не надо и тянет душу в глубину других окраин.В открытых окнах обнажённых спален чужие силуэты тел.Я так тебя хотел избавить от дурной печали..Где надо говорить,молчали,где промолчать,слова срывали,а вместе с ними душу.Смотри,внутри какой-то ужас поселился,не спросив.Смотри,как он съедает всё,что я любил,смотри и слёзы вытри.Мы простудились сквозь сплошные титры,в которых лишь вода.Цвети и будь собой всегда!В прекрасном мае лучшая погода!Цвети,как никогда,прекрасная моя!Я очень долго ждал тебя,сквозь годы,я так люблю тебя..Ты-часть моей природы!И кругом голова..Хранит следы зелёная трава,немые звуки-эхо наших судеб.Здесь Бог судья,а не другие люди!Когда над городом сплошная тишина,я,засапая,вижу вновь тебя,а просыпаясь,мило улыбаюсь...