Три дня

Людмила Преображенская
Три дня и время помоги,
Его мне не осталось,
Не видно ничего, ни зги,
Одна усталость.

Забыла тоже как и ты,
Походку, голос
И стерлись в памяти черты,
Растоптан колос.

Бегут секундочки толпой,
Где мой маяк,
Неумолимой чередой,
Проснись чудак.

Кто отпустил твою стрелу,
Кто был убит,
А кто летел к тебе, к теплу,
Был просто сбит.

Была когда-то молодой,
Бурлила кровь,
Потом замужнею рабой,
Была с семьей.

Идущий мимо - оглянись,
В платке старуха,
А чтоб уснуть, давай молись,
От злого духа.