Память душу рвет тысячекратно

Эдуард Аминов
В этой жизни повезло мне, к счастью –
Удалось неоднократно возвращаться
В прежние, любимые места:
В горы, к речке, где до них – всего верста,
В города, куда влечёт обратно…
Память душу рвет тысячекратно,
Но ведь детство, юность не вернуть,
В прошлое навек заказан путь, 
Где встречает мама молодая,
Братья рядом, бабушка живая…