Прогулочное

Рамина Джасс
Неделя на исходе. Терпеливо
Я жду последних пятничных часов.
С проблемами, делами, перспективой
Сундук я запираю на засов.
И, позабыв грызущую обиду,
Готовая удачей завладеть,
Уеду в голубом автомобиле
К озерной чистой сиверской воде.
Как только выйду с зыбкой гладью рядом,
С меня сойдёт мучительный озноб,
И к счастью ежегодного обряда
Пойду одна запутанностью троп
Сквозь травный дух знакомого местечка.
И добрым знаком станет встреча в срок
С отбившейся напуганной овечкой
На месте, где когда-то был острог.
Как призрак заточённых мной желаний,
Она, в стремленье двигаться вперёд,
По небу без забот и ожиданий,
Послушна ветру, мимо проплывёт.
А я, поправив свой белёсый локон,
Махну ей вслед с нахлынувшей тоской.
И побреду дорожкой одинокой
В намоленных местах искать покой.