Букет гвоздик

Наталья Спектор
На площадке ПАРАД ИЛЛЮЗИЙ задание использовать в стиховорении бумажные изделия и название болезней http://www.stihi.ru/2016/12/08/3090

Признаюсь в постыдном факте
не дарил цветов жене.
И конфет. И хоть бы ФАНТИК
от конфетки "Гаяне".

Отдавал ей всю получку,
выгребая даже медь.
Ей самой известно лучше,
что хотелось бы иметь.

Чёрт, наверно, сдвинул крышу -
я купил букет гвоздик.
А в итоге вот что вышло:
заработал НЕРВНЫЙ ТИК.

 - Что случилось? признавайся! -
Первым был ее вопрос.
 - Ничего. Цветы. С аванса.
Вот. Возьми. Тебе. Принёс.

Но она стоит недвижно.
не иначе, как СТОЛБНЯК.
Только шепчет: "Вижу-вижу
нехороший это знак.

Ты признайся. Будет хуже,
если выясню сама."
Дальше просто тихий ужас.
Настоящая ЧУМА.

"Неспроста пришел с цветами!
Что за этим - вот вопрос.
Может, нес какой-то даме,
но чего-то не срослось?"

От ее бредовых версий,
в плане всяческих измен,
настроенье - хоть повесься.
Я НЕВРОЗ уже имел.

Может, это ПАРАНОЙЯ?
Кое-как навел мосты.
Но теперь у нас с женою
АЛЛЕРГИЯ на цветы.