Время

Родион Кочетов
Двор уже не тот, что раньше душу грел.
Друзья уже не те, что братьями считались.
Давно уж не морозит снег первый в декабре,
От него лишь выхлопы с мочой остались...

Где то время, когда мы строили шалаш
И у костра с углем сосиски жрали?
Палками махали, делая из листьев фарш?
Но кем же мы теперь стали...

Где то время, когда баранку одевал на палец
И мерился у кого больше взелет?
Когда прятались от гроз,
И, когда тот смешной засранец
Хотел ночью гулять, думая что так быстрее взрослым станет...

А помнишь, как легко было девочку кадрить,
Всего-лишь дернув ее за косу?
По улице скучаю запаху,
Мне его уже не испить
Преисполнен я от жизни сносу.

Как вспомнишь, когда убегал от владельцев гаражей,
По которым ты недавно прыгал,
Когда не было забот и ты не видел людей
Злыми...
Когда на стуле ты ногами дрыгал.

А самое страшное - когда твои друзья не выходили,
Только это меня волновало тогда!
То время, когда я умел плакать,
Когда слезы быстро отходили.
Но плакал глазами, а не душой, как сейчас,
Спустя небольшие года.

И не было лучше теплого летнего дня,
И мы сами себе яму вырыли и грустью обросли.
Как жаль, что я уже не тот я,
Как жаль, что мы выросли.