Белый павлин зимы

Муза Стар Муза
Белый павлин зимы
Веер - хвост  распушит,
 Перья его, как льды,
 Видишь, как пух летит?
В брачном танце павлин.
Кружит и  вертит снег.
Вьюги он властелин
В зимнем морозном  сне.
Нет, не летает он,
Да и зачем летать,
С летом он не знаком,
С солнцем, где благодать.
И не ведом ему
Птиц весенний концерт,
Петь ему никчему,
Свист его - вьюг  фальцет.
Крыльями как взмахнет,
Враз клубится пурга,
Все вокруг заметет,
Сыпля бус  жемчуга,
И на земле тогда
Белый искрится снег.
Ну, а павлин же где?
Ну, а павлин исчез.
Только узор шагов
Вышьет ажуром наст,
Рядом следы котов,
И...перо от хвоста.