После шторма

Геннадий Кузыбаев
Шторм ушёл, унося в горизонт небосвода
Сгустки мглы и безудержной ярости шквал,
Оставляя корабль на просторе свободы -
Отсрочена гибель и ждёт капитана штурвал…

Разбитый бушприт, смыт волною утлегарь,
Изломанный “грот”- “марса” нет и следа…
Пусть “парусник” выжил в “стихии смертельного бега”,
Но трюм наполняет сквозь течи вода…

Спасённым – короткая здравица Богу,
И боцманской дудочки резкая трель…
А чайки кричат, излучая тревогу –
Корабль завлекает прибоем на мель.

Но опыт и сметка - в них суть морехода –
И вправо на румбы довёрнут штурвал колеса…
Бакштаг – верный курс для капризной погоды
И белыми крыльями вновь воспарят паруса.