Из подборки Лунный месяц

Сергей Сорокас
Хочется

Серебрит Луна печалью –
свет Небесной чистоты
вышивает нежной гладью
ночи белые мечты.
Звёзды льются из мерцаний,
превращаясь в плеск зари.
И нам хочется признаний,
и нам хочется любви.


Вытку

Я ковёр любовный вытку
не из пряжи, из стихов.
Я люблю твою улыбку –
белозубых жемчугов.
И храню прикосновенье
нежных бугучек твоих,
мимолётное мгновенье –
единение двоих.


Я люблю...

Я люблю и знаю даже –
не иссякнет мой родник.
Слов никто таких не скажет
о тебе, а ты без них
жить не сможешь безмятежно,
без уныния, ко мне
прикоснись рукою нежно...
Осторожно!
                Я в огне
от любви к тебе сгораю...
...и доволен, что горю.
Я люблю, а не играю.
Я иду с тобой в зарю,
где светло и грустно вместе.
Но! легко идти вдвоём
по любви весёлой песни
и пылать святым огнём.