Без любви сердце умирает!

Павка Глухой
Я сплету себе новое сердце,
Из терновых венков и сирени,
Чтоб воронам в нем не было места,
А малиновки песни в нем пели.
Я слеплю себе сердце из воска,
Чтоб с молитвой оно горело,
Обжигало врагов больно,
А любимых душою грело.
Я сошью себе сердце из нитей,
Нити радость, любви и счастья,
Заплету их в косички тугие,
И не стану вплетать ненастья.
Сколочу свое сердце из кленов,
Пусть не склонит их жизни ветер,
И с любовью листвой шумят новой,
Тень дают всем кого встретят,
Наколдую сердце из моря,
Пусть оно никогда не замерзнет,
Даже если рекой слезы,
Волны счастья реку смоют.
Соберу свое сердце из пепла,
Ведь дотла уж оно сгорело,
Я молю, чтоб оно воскресло,
К любви фениксом  улетело.
Склею сердце своё из осколков,
В лазарет положу душу,
И когда сердцу будет больно,
Буду голос его слушать.
Из чего б я ни делал сердце,
Снова будет страдать, знаю,
И пускай много соли и перца,
Без любви сердце - умирает!