Не забудь

Анн Готье
Ты не забудь о том, что было с нами,
Когда уйду на утренней заре.
Я улыбнусь тебе за облаками,
Лучом согрею солнца по весне.

Я растворюсь в тумане над рекою,
И ливнем постучу в твое окно.
Ведь легче, когда не один, а двое.
Всегда я буду где-нибудь недалеко.

Я птицей буду, над тобой кружащей,
И ночью в небе яркою звездой,
Я буду освещать твой путь до счастья.
Дороги не хочу тебе иной.

Я родником воскресну в чаще беспросветной.
Пробьюсь ростком сквозь городской асфальт,
Чтобы наполнить жизнь твою надеждой.
О прошлом сожалеть не начинай.

Что было прошлым станет лишь грядущим,
Когда уйду на утренней заре.
Но только не забудь, мне очень нужно,
Что б душу грела память обо мне.

4-5 мая 2013 г.
Красноярск.