Солнце бьёт в глаза

Алексей Андреевич Французов
Солнце бьёт в глаза. Кривит мне рожицы.
Дух лета стоит как член. Асфальт плавится.
Я присосался к холодному лимонаду как
к твоим губам. Я ловлю в отголосках бытия
твои маленькие кончины. Дог залез на суку.
Теперь лето нынче не то. Вот раньше маленький
был мог протиснуться между гаражами, а теперь
в тебя влезаю как разжиревший еретик. Антик.
Жара. Жара. Жара. Я гуляю по нукве, проваливаюсь
в тебя, как будто с катамарана прыгаю в воду.
Ты выносишь меня на себе как из осаждённого
города. А дальше одиночество вдвоём. Ты смотришь
на меня украдкой, то ли с укором, то ли хочешь
разжаловать полковника любви в рядовые.
Я курю. Лето проходит.