Мешая злато с серебром

Надежда Максимова 6
Мешая злато с серебром,
Заря зажгла костер  над лесом.
Он полыхал таким огнем,
Что было жарко даже бесам.

Они пытались убежать,
Рядились в маски и костюмы,
Но как тиски огня разжать,
Не знали эти тугодумы.

Сгорала нечисть, и заря
Сметала пепел рукавами.
Без палки и поводыря
Всходило солнышко над нами.