Иду на свет...

Тамара Жукова 2
Из зимних дней, из сумрачного плена,
оставив след в снегах полуночи,
Из всех теней, где холодно и бренно,
иду на свет, задув огонь свечи.
Мне не нужны искусственные блики.
Лучи пронзают зимний небосвод.
И нет нужды  ловить в потёмках лики,
и миражи,что зябнут от невзгод.
Но жалко мне следы... Их разбросало
по всем дорогам полумрака дня.
От счастья до беды такая малость,
что быть пророком трудно для меня.
О, сны зимы! Я вновь вдыхаю вольно
мир нежности, проснувшийся едва.
А жизнь и мы - лишь всплеск весла о волны,
и миг надежды, собранный в слова!