Приказ командира

Плет Мария
ПРИКАЗ КОМАНДИРА 

– Объявлю сегодня День лентяя –
И солдат ленивых поощряя,
Увольнение им дам на целый день.
Шаг вперёд, бездельники! Готовы? –
Все шагнули – кроме Иванова.
– Иванов, ты что, особенный?
– Мне лень.