Алиса N лет спустя

Алексей Порошин
Это что-то типа продолжения вот этого: http://www.stihi.ru/2009/08/25/842


Ты видишь, Алиса, а я был прав. Рассвет-то включили, но…
Ты вышла на волю, а я застрял в сплетеньях своих вериг,
И нет ни небес, ни кустов, ни трав, ни цвета в немом кино.
Я зол и измотан, уныл и вял, я пленник чужих интриг.
Отсутствует дверь. Ни щелей, ни дыр, ни просто окна в стене.
Потёрты обои, разбито бра, поломан и пуст камин.
Такой неуютный и странный мир, как в чьём-то кошмарном сне,
Как будто зависла моя игра и, пьяный, уснул админ.
Откуда я? Где я? Ответа нет.  Как нет и пути назад.
Я помню, как Богу кричал, просил, чтоб парус порвал борей.
И парус – в лохмотья, и море бед, стихия и под, и над…
Я к финишу мчал из последних сил, но финиш бежал быстрей.
Саднит и вгрызается злая мгла в изнанку моей души,
Разрушив все звёзды давным-давно на сто миллиардов миль…
………………………………………………………………………………………….
Вот видишь, я сдался, а ты смогла. Не парься, кота Чеши…
Мне выключат свет, я уверен, но… Ещё не угас фитиль…