Эпикурейский Материк. 2021 г

Алексей Никитин 4
Я густо балдею с акустики классной,
Когда слышу ругань в соседской квартире!
Но всё-таки здорово! Как же прекрасно,
Что я не один в этом сказочном мире!

Порой ухожу на природу из дома -
Где ясень, которого Твердь щедро кормит,
Листвою, похожей на профиль знакомый,
Безветренно в сторону Севера смотрит.

Но вот, его прячет безлунная сажа ;
Ледащий прожектор кошмары рисует,
А рядом с художником жутких пейзажей
Зигзаги-фонарики нервно танцуют.

А утречком чую доро'гой безлюдной :
За левым плечом - кто-то мысли мешает
И дразнит собачек гримасами блудных,
Что тело моё грозным лаем пугают.

Но всё же приятно себя альпинистом
Успешным почувствовать в доме без лифта,
Где встретить спешит : нанимателем быстрым -
Моя шерстяная голодная Шита!

Здесь (должен себе наконец-то признаться)
Куда веселей, чем на маленькой даче!
Я тут, где за стенкой, любя, матерятся -
На материке! Не на острове мрачном!