Предатель

Корсаков Павел
На улице не холодно -
холодно мне.
Во сне
я застрял, как в дегте.
Множество вариантов,
как будто играю в кости.
Мимо Атлантов,
их взоров грозных,
бьющих меня, как грозы.
Иду навстречу судьбе,
сжимая черные розы,
то есть к тебе.

Мои ноги тяжелее камня.
Твоими устами
мне нет места рядом.
Я застрял под завалами
нашего с тобою храма.
Как досадно...
Ты же всегда все знала.
С самого начала.
Что будет так.
Что все будет именно так!
В молчании коптила душу мою,
пока я ждал твой знак,
что мы с тобой на краю,
ведь я слеп, как крот,
который вылез на свет,
и увидел то,
к чему слов подобрать
не смог.

Ни ты, ни человек
не ценит того,
что не имеет вес.
Не измеряется ни местом, ни временем,
но имеет мгновение,
что разрывает выше перечисленное,
своею силой искренней и чистой.

Ты людоедка.
Божество жертвоприношений.
Я правда не пробовал лучшего,
чем с тобою сношение,
но ведь ты наркотика соседка.
Губа не дура.
Губишь по-настоящему лишь мессий.
И их стоны для тебя ноктюрн,
которому позавидовал бы сам Мессир.
Ведь их души не попадают к нему,
они твои заложники,
твои скульптуры.
Должники, минувших лет
культуры.

Твои слова
так плохо пошиты
на полотне обещаний.
Жаль, что молва
о твоих ошибках
сокрыта чужими стихами.

Ты так красиво ушла в тень,
твоих избранников умелых.
Твоя вуаль не скроет ногтей,
торчащих первее клыков первых.
Я открою тебя другим,
тебе наконец не скрыться!
Ты говорила мне, что я любим,
но я был обманут зарницей!
Я срываю твой черный покров,
как жаль, что столько обмануто.
Они читали про любовь,
пока ты купалась в их страданий патоке.

Тебе казалось ты все можешь.
Имеешь власть над проклятыми.
Тебе показалось. Ты лишь стонешь,
пока другие что-то могут.

Читаю лично - http://vk.com/kopcap13_stihi