Декабрьское

Ирина Белая 4
Метёт позёмкою декабрь,
Взрыхляя белые сугробы.
Снег нынче самой высшей пробы.
На небе звёзды, как янтарь,
Подсветкой служат ночкой тёмной
И смотрят вниз заворожённо,
Как ветер носится. Бунтарь -
То вверх, то вниз качнёт фонарь.
Он слишком заигрался долго,
А может быть считает долгом -
Разбрасывать свой инвентарь
И на луну выть серым волком?

И затихать внезапно, враз.
Вдруг, покорившись Высшей воле,
Покой найти в бескрайнем поле,
Где снег сияет, как алмаз,
Как избавитель от всех хворей.
Да разве кто с зимою спорит?
Что делать, знает лучше нас -
Мечтать в тиши иль рваться в пляс.
Снежинку грея на ладони,
Я попрошу без церемоний...
Не принимается отказ!
Любви и счастья в каждом доме...