Мой близорукий мир

Ольга Прейма
Мир без очков...
Скажите, он какой
Без мутной близорукой пелены?
Мир без очков,
Он более цветной?
Насколько четче линии видны?


Но, к сожалению, вряд ли я пойму
Всех ваших объяснений переплет.
Ведь с "минусом" я так давно живу,
Меня лишь близорукий и поймет.

Мы многое не видим, сняв очки,
А сколько и привидится без них!
Нет шансов исполнения мечты
Хрустальность зрения вернуть для глаз моих.

Я благодарна линзам и очкам,
Их помощь невозможно оценить.
Спасибо вам, моим вторым глазам,
Что полноценно помогаете мне жить!