Мы делили апельсин

Иван Добриогло
Мы делили апельсин,
Мимо топал господин.
Оказался он банкир
И учуял он нутром,
Что запахло дележом.

Начал нас учить делить -
Это вам, а это мне.
Взял себе большой кусок,
Нам достался лишь вершок.

Вот они какие дядьки,
Рожи красные у них.
От того, что часто делят -
Отбирают у других.

17.12.2016.