125. Чего жалеть до слёз прежде и ныне?

Поэзия Негласной Природы
У Божественной натуры
Взгляд с улыбкою в глазах,
Мёд на мраморных устах;
Если-б оживить скульптуру –
Сам Сизиф бы не узнал
Камень и оригинал.
А куда Сизиф исчез?
Знает Бог и знает Зевс.

Что осталось для культуры
Ныне? Жаль, что только торс
И безрукая натура;
Ножки, вросшие в тот камень,
Голова и римский нос –
Очень долгими веками
Чуть испорчены (с годами),
А улыбка на лице –
То ли в Риме, то ли в Лувре,
Толь в Таврическом дворце.

Где Акрополя утёс –
И сейчас стоит фундамент,
Жаль Творение до слёз.  23.08.99.