128. Первая Любовь

Поэзия Негласной Природы
Ничего он здесь не мог
Сделать, только лишь устами
Прикоснулся дивных Ног,
А Она его – губами.

Силой ангельской смущённый
Он настолько оробел,
Красотой Её пленённый –
На колени сесть посмел.

Вот она, любовь Богов!
Но любви Она не знала,
Не нахмурив даже бровь,
И особенных грехов
За собой не замечала.
«Здравствуй, первая любовь, –
Молвит ласково Царица, –
Без любви Богини кровь
В жилах хладная струится».

Сладострастная, Она
Как волшебница склонилась,
Как Меркурию не снилось;
Наступила тишина.   23.08.99.