Чёрные Подснежники. Аксиома. 2011 г

Алексей Никитин 4
Мозги нам набивают ватой,
Загаживают их попсой,
Ещё суют туда рекламу
И прочей пичкают брехнёй!

Страх затуманивает взоры,
И дёгтем ложь плюёт в глаза!
Во избежание позора —
Свои грехи мы прячем за...

А то, что ляпнуто по-пьяни
Или в взорвавшихся сердцах,
Промолвить вслух не позволяет
Всё тот же хитрожопый страх!

Здесь в каждом толстостенном доме
Заныкал каждый свой секрет,
И лгут знакомые знакомым —
Уж более двух тысяч лет!

Но все друг друга дополняем!
Один теряет массу средств!
Другой от счастья невменяем,
Найдя такой большой букет!

Иной сидит с разбитым сердцем, —
Он потерял свою любовь!
Она ж, с другим танцуя «перцем»,
Пьёт, хохоча, живую боль!

Теряет разум и здоровье,
Глотая «горькую», народ,
Оставив продавца довольным,
Что пополняет в банке счёт!

— Ничто тут зря не пропадает! —
Как Ломоносов говорил, —
То, что один вдруг потеряет,
Другому прибавляет сил!

Мы все друг дружку дополняем!
Взаимность! Что тут говорить!
Но как Господь ни одаряет, —
За всё приходится платить!

И зря с усердием мы прячем
Поглубже минусы свои,
Когда все хитрые заначки
Всплывают — как ни хорони!