А. В. Сычёв. Зимняя деревенская. 2013

Иван Есаулков
Устоялась, успокоилась зима.
Опускается на землю тихий вечер.
Зажигают огоньки свои дома
В окнах, - видимо, надеются на встречу.

А вокруг домов стоит еловый лес.
Ели шубы белоснежные надели,
Их вершины достигают до небес.
Перестали выть давным-давно метели...

Над ручьём какой-то хиленький мосток
Из досок, что наспех сложены неровно.
Из любой трубы вверх тянется дымок,
И по зимнику спешат в деревню дровни.

Слава Богу, что окончен долгий путь.
Стог проехали. Осталось так немножко –
Вот уже сейчас направо повернуть,
Где призывно светит у избы окошко!