О патриотизме

Валерий Четверкин
Патриотизм- прекрасное из чувств,
Что нас толкает совершать поступки,
Но патриоты без поступков – очень хрупки,
И болтология, одно из их искусств.
Они гордятся нашею страной,
Бьют кулаками в грудь, неистово «ругаясь»,
А если есть проблема, улыбаясь,
Они ее обходят – стороной.
Зачем им с копьями бросаться на «врага»,
Решать в самих себе, страны - проблемы,
Проблема их – кусочек пирога,
И не нужны им больше перемены.