Петушиный сговор

Фаина Крейсман 1
Дивный Сказочник праздник вещает,
Новогодние весточки шлет,
И бузудержу всех поздравляет -
В Новый год за собой  он ведет.

Вот и стали мы на год постарше,
Новый год Петуха наступил;
В опереньях нет яркости краше -
На достаток свой клюв навострил.

Пожелаем ему много хлеба -
Это значит, побольше зерна,
Огорченья отправить все - в небыль,
А любви петушиной сполна!