Лечу к тебе

Евгения Гитальчук-Вирченко
Горьким туманом заползла обида,
Мгновенно взволновав немую грудь.
Слезу сдержав, не подавая вида,
Я в ночь шагнула, в ней чтоб утонуть.

И слёз поток подобно водопаду 
Низвергся, исступленья не тая.
Померкнув, жизнь мне вдруг явилась адом
В последний день седого февраля.

Но соберу в ладонь я все слезинки,
Их нанижу на ниточки печали,
Вплету их в косы и пойду тропинкой
В таинственно-неведомые дали.

Там ночи темь с грядущим днём сольются,
Купаясь в нежных отблесках зари.
Там быль и небыль облаком взовьются,
Там засияют солнцем фонари.

И затеснятся мыслей хороводы,
И станет явью грёз нетленных бег,
Залечатся ушедших дней невзгоды,
Брильянтом вспыхнет вдруг привядший снег.

Взволнованно и тонко всхлипнет ветер
По неприкаянной и ветреной судьбе.
Постигнув, как прекрасен мир, как светел,
Я, всё простив, в слезах лечу к тебе…
16.12.2016