Просвет

Леонид Китайник
Среди муссонов долгожданных
воскресный пасмурный просвет.
И на тропинках и полянах
мозаик лиственных привет.

С ветвей срываются, немея
у разукрашенных корней.
Под каждым деревом - камея
осенних пламенных камней.

Но столько зелени - и проще
забыть, что зимняя пора.
И апельсиновая роща
в больших оранжевых шарах.