в той жизни, прошлой, я тебя уже любила

Александра Дмитриевна Зарубина
Один лишь  лёгкий взмах ресниц –
Столь зыбкая  граница сна и яви.
И сразу исчезает мельтешенье лиц
И бестолковость жизни за стенами.

Когда я наконец под утро засыпаю,
Сон возвращает мне другую жизнь.
В той жизни я тебя увижу и  узнаю!
С испугом прикажу себе: -Проснись!

И сразу  не пойму, то сон был или нет.
То, что ушло, виденья прошлых лет.
И охну! Вспомню. Это  точно уже  было!
В той жизни, прошлой,  я тебя  любила.

Но в этой жизни не узнаешь ты об этом.
Наша любовь останется моим   секретом.
Из сна кусочек памяти я заберу и спрячу,
И будет это талисман мне, на удачу.

А ты не сможешь вспомнить, что же было,
Давно, когда друг друга мы  уже любили.