торосы

Серакуза
Торосы,зимние граниты
устлали реки тоннами стекла,
и смотрят воды через монолиты,
через прозрачность ледяного сна.

Дороги,зимние дороги,
стучат колёса по полотнам рельс,
они несут разлуки и тревоги,
и время запоздалых чьих то встреч.

Печали,зимние печали
в окне морозном тысячами глаз,
за елью с новогодними огнями,
разлученных высматривают нас.

Скрижали,зимние скрижали
опять переписали судьбы дней,
чтобы надежду люди не теряли,
как не теряет свет почтовых голубей.

Мечтами,зимними мечтами
глаза уже глядят в окно зимы,
где люди повстречаются со снами
своей надежды,и своей любви.