Ночь Царица...

Вера Балясная
Небо - это храм звёздного света,
А Ночь - царица в храме этом.
И матушка Луна ей помогает -
Прожектором всю землю освещает.

Всходит Ночь на трон - всё умолкает,
Люди, звери, птахи - засыпают,
Но есть, конечно, исключенье – совы -
Они всю ночь не спят - летать готовы…

Конечно, среди нас есть совы  - это -
Влюблённые - гуляют до рассвета…
Но есть и категория другая, -
Они не спят - бессонницей страдают…

Тревожные их  думы посещают,-
Картины памяти - заснуть мешают,
Стараются проблемы разрешить,-
Как будто, стену головой пробить…

Спят в колыбелях  сладко малыши,
Они милы, безгрешны и чисты. 
Им Оле Лукойле раскроет зонт,
В мир сказок добрых отправит их он.

Пусть Ночь подарит всем покой и сон -
Она пришла, а с нею –угомон*…

Угомон-* отдых, тишина.