Луна

Ирина Маленьких
 Плетет луна из звезд дорожку,
Туман вплетает понемножку...
Янтарным светом серебрится,
Танцует в небесах, кружится.
 
Дождинки собирает в брошку,
А по краям алмазов крошку...
Все светится, блестит, искрится
На травы золотом ложится.

Под утро все вернет в лукошко,
Поговорит с зарей немножко...
В рассвете алом растворится,
А ночью снова возвратится.