Ведьма

Ала Хохлова
Грозой весенней искренне любуясь,
Раскатов грозных каждый вздох ловя,
Я восхищаюсь и смиренно повинуюсь
Потокам бурным майского дождя.

По лужам пятками – бегу далёким детством,
Косыми всплесками тоску свою гоня,
Забытою, невенчанной невестой
Спешу к тебе на суд, судьба моя.

Лишь здесь отрада мне, среди стихии,
Где бесы спорят с Богом – чья возьмёт?
Где ворон, прикрываясь старой ивой
Борьбе той бесконечной счёт ведёт.

Смешалось всё! Огонь и ветер
На нитях молний кружат хоровод.
Душа темна, а взгляд безумно светел,
Я знаю всё, что будет – наперёд.

Нет сил уж, давит ноша сердце,
Награда избранных и неискупный грех.
Ухабами, к закрытой насмерть дверце
Бегу который год вдали от всех.