Состояние моей души

Михаил Сергеевич Кононов
Состояние моей живой души,
Как полет безудержных идей,
Здесь мелькают – тенью этажи,
За мгновеньем прожитых дней…

Состояние моей живой души,
Как мгновенья радости, тепла,
Там вдали курлычут журавли,
Лишь бы здесь любимая ждала…

Состояние моей живой души,
Фейерверком нежных чувств,
Здесь живет в надежде и любви,
Впереди - немало тех искусств…

Состояние моей живой души,
Как родник чистой, святой воды,
Что тебя тревожит – мне скажи,
Здесь повсюду – «затыкают рты»…