Оговор

Ала Хохлова
Сорви небо, закрой двери,
Не роняй зазря слова.
Слышишь, в дом стучится небыль -
Небывалая тоска.

Небыль стонет, небыль бьётся
У погоста, за рекой,
Болью высохших колодцев
Разбавляет волчий вой.

И хрипит надрывно ветер,
Ставни речь свою ведут,
Чья-то сердца злая нечисть
Волочёт меня на суд.

Подожжёт босые ноги,
Вверх взметнутся языки,
По невидимой дороге
Увлекая в мир тоски.