Уговариваю себя...

Ольга Весновская
Отклик на стихотворение «Он слушал...»:
(http://www.stihi.ru/2016/12/14/11731)


Не грусти... Всё пройдёт,
И исчезнет печаль,
Заморозит слезинки зима хрусталями...
Боль метель заметёт,
А туманная даль
За собой позовёт...  И лесами, полями
Ты уйдёшь за мечтой.
Не грусти,  человек!
На ресницы ложится серебряный иней...
Как прозрачной фатой,
Тихо  падает  снег,
И приходит к нам вечер, по-зимнему синий.
Ты уйдёшь за мечтой —
Не грусти, человек!
За  далёкой  чертой
Новый времени бег!

И приснившийся сон
Из-под сомкнутых век —
Голубой окоём.  И поток — водопадом…
Запах  яблок густой,
И вода  чистых  рек…
И с тобой мы вдвоём, и глаза твои — рядом!
Солнца  луч  золотой
Сквозь искрящийся снег…
Я — уйду  за  мечтой…
Не грусти! Человек!


Фото  автора