Случай

Наталья Лапушанская
                1. Не думай
                2. Не говори
                3. Не пиши
                4. Не подписывай
                5. Не удивляйся

Зашла я к подружке. На стенке – плакат
И буквы украли вниманье:
Инструкция типа «как не допускать
Прорыв негативных влияний".

Пункт первый: не думай; второй – промолчи,
(коль думать уже притерпелся),
А если и думаешь, и говоришь
Тогда не пиши – это третий.

Приходится если и это творить,
Будь мудрым - не ставь свой автограф;
Ну что, расписался? А может быть «влип»?
Смысл этого в пункте четвертом.

Была ещё «фишка» под номером пять
И – не удивляйся – гласила.
Со всем вышесказанным явствует связь:
Эмоции – мощная сила.

Ну что ж, составитель был явно не прост
(а, может быть, просто «с приветом»)
Инструкция – прелесть. И, если вдруг что,
Я к ней обращусь за советом.