Белый кот

Маривита
Белый кот пушистый и игривый,
Фонари оранжевые глаз
Еженощно телом согревает
Нас.

Белый кот на белом одеяле
Не смыкает до рассвета глаз.
До чего ж красив кошачий профиль,
Но ещё красивее анфас.

В гибкости гимнастам не уступит,
В ловкости жонглёров превзойдёт
Этот к спорту, вообщем, равнодушный
Кот.

Не со зла, а из любви к познанию
Он разбил фарфоровый сервиз,
Глядя на осколки чешской роскоши
Вниз.

И хотели б мы кота-проказника
За поступок этот наказать,
Но перед его очарованием
Разве кто сумеет устоять?

Так, который год ночами тёмными
Засыпаем мы под мерный звук
Любящего маленького сердца
Стук.

17.12.2016г.