1 января - день памяти о загубленных елях!

Рина Зарецкая
 
                Наедине с Совестью


     1 января - день памяти о загубленных елях


       Не  уж - то  мы , 
 
       Беспамятство родителей храня ,

       Среди зимы и ночи

       В ветвях смертельно раненных дерев

       Не прочитаем ,

       Что нам явь

       Пророчит ? !
               

     * * *


     Намечтанную ёлочку посадила в своём саду -

   Пусть зимой и летом радует вечно-зелёная красавица

    Сижу рядом , пою ей , глажу мягкие иголочки -

    Хвойного аромата нет !

    Отрываю хвоинку - пахнет хвоей !

    Прищемила хвоинку , не отрывая , -

    Выраженный хвойный аромат

    Так вот , чем пахнет новогодняя нарядная ель в доме . . . !



       1995 год - 31 января  2021 года ,Рассвет