Осень

Андрей Владимирович 76
Сырость и слякоть,
Свинцовые тучи,
Серые дни без конца.
Слабым дождем,
С ветром холодным,
Осень вступает в права.
С запахом трав,
Увядающих в поле.
Сена сухого в стогах,
Леса сырого, с желтыми листьями,
Дыма густого с костра.
Поступью мягкой,
Прохладным дыханьем,
Пройдет и всех наградит.
Кого цветом новым,
Туманом озера,
Плодами деревья полны.
И ягод не счесть,
И грибами лес полон,
И погреб забит до весны...
Пройдет, всех одарит
И снова  уходит, прощаясь
До новой поры,
когда травы лягут,
и солнце не греет,
и ветер колышит кусты...