Бринкман К. Г. Юному поэту

Аркадий Равикович
Karl Gustav Brinckmann(1764-1847)An einen jungen Dichter

Ты хочешь свои песни сдать в печать,
У публики известность обрести.
Что ж, планы хороши, но милый мой, прости,
Куда короче будет путь твой к популярности,
Коль сможешь вирши у издателя забрать.

С немецкого 17.12.16.

An einen jungen Dichter

Dem Drucke willst Du Deine Lieder,
Dich um das Publikum verdient zu machen, weihn.
Schoen ist die Absicht zwar, allein
Noch sichrer wuerde die doch zu erreichen sein,
Naehmst Du sie vom Verleger wieder.

Aus der Sammlung Sinngedichte