Верея

Александр Костюшин
(Из раннего)

Желанную страну чудес
Моих счастливых лет –
Верейский сад, верейский лес –
Я не забуду, нет!

Изъездил вдоль и поперёк
Я много областей,
Но этот дивный уголок
Мне всё же всех милей!

Невелика Протва-река,
Но каждый год всё вновь
Я еду к ней издалека
На пескариный клёв.

Коснётся снег моих волос,
Пройдёт немало лет,
Но перекаты, тихий плёс
Я не забуду, нет!

Знакомой тропкою лесной
Пройду ещё не раз.
Мне старый клён, приятель мой
Поведает свой сказ.

Пусть детство не вернуть назад,
Я встречусь с ним мельком,
Когда войду в любимый сад
Как прежде – босиком.