Проснулось утро

Людмила Вилюма
Заря ласкает бережно полянку
За ней ручьи весенние журчат.
Там журавли курлычут спозаранку,
Берёзы белоствольные шумят.

Восход нарядно плечи расправляет,
В объятья озера упал туман.
И солнца лучик тучи раздвигает,
Хрустальным бисером взлетел фонтан.

Столетний клён цветами нарядился,
Он гордо пышной кроной шелестит.
А рядом в доме огонёк светился-
В святом углу свеча едва горит.

И голуби целуются на крыше,
Проснулся на крылечке старый пёс.
И колокольный звон всё ближе, ближе
Попутный ветерок с собой принёс.

Дымок из труб в деревне струйкой взвился,
Запахло хлебом, тёплым молоком.
Пастух от дома к дому торопился
Собрать коров на пастбище рожком.

А ночь, как нить, мгновенно оборвалась-
Со всех ветвей мелодия лилась.
И синева с рассветом расплескалась-
С гармонией весны душа слилась.