крутится-вертится шар голубой

Тамара Карякина
     Девочка плачет - шарик улетел...

              Булат Окуджава


Тонкий обмылок Луны над избой,
Ночь без конца и без края,
Крутится-вертится шар голубой
Где-то меж Адом и Раем.
Виолончели поддакнет гобой -
Ветру труба отзовётся,
Шарик Земли голубой-голубой
Держится ниточкой Солнца.
Ёлочку нынче нарядим с тобой
Под окуджавову песню,
Шарик хрустальный – такой голубой -
Млечной гирлянде подвесим.