Предновогоднее. Не дай вам Бог...

Олег Бобров-Южный
Не  дай  вам  Бог  скончаться  в  декабре! –

Особенно  в  его  последних  числах:

Всё  лишено  и  разума,   и  смысла

В  горячечной  предпраздничной  поре.



Вы  всем  -  обуза;  ваш  любой  знакомый

Посетует,  прикрыв  ладошкой  рот:

«Не  мог  пожить  чуть – чуть  хотя  бы  в  коме!

Преставился,  подлец,  под  Новый  год!»



И  -  право,  коли  гражданин  заряжен

На  прелести  грядущей  распродажи

Или  на  отдых  где-то  в  Кабарде,

Когда  давно  расписан  каждый  день

\Корпоратив,  гулянка,  пьянка,  пати/  -

Кончина  ваша  дерзкая  -  некстати.

Накал  страстей  и  радость  бытия

Остудит  поминальная  кутья.



Пусть  ваш  уход  не  требует  вниманья,

Старайтесь  избегать  моральный  вред:

Пусть  будут  светлыми  о  вас  воспоминанья,  -

Не  дай  вам  Бог  скончаться  в  декабре!