Человек

Владимир Кузнецов 20
Я — тень давно ушедших дней на бликах Твоего творенья.         
Мне жить всего одно мгновенье в плену земного заточенья,
Среди мерцающих огней.
             
Я — одинокое созданье. В пространстве безраздельной тьмы, 
Где все пути предрешены, дожить осталось до весны,
Храня заблудшее сознанье.
               
По воле Твоего перста я должен умереть в начале,         
Немногих близких опечалив, в пустынной полутёмной зале
Распятый на холсте Христа.
          
По тонкой грани бытия, по зеркалу Твоих ступеней               
Давно ушедших поколений рассыпаны слова учений:
Пылинка света — жизнь моя.
         
На водной глади, на листах, на древней ветхой плащанице       
Мой облик вечно сохранится: улыбкой на безвестных лицах,
Видением в забытых снах.
            
Но в воскресении восстав, вернувшись с неземного края,       
Страницы старые листая, себя в ушедшем не узнаю,
Свои же строки прочитав.