Полевая форма

Ренэ Леклер
У трав земных защитный цвет.
Посконные рубахи
Они носили в цвете лет,
А цвет один был - хаки.

Когда же горя намело
На поле и на хаты,
Они надели набело
Защиту - маскхалаты.