Пафосный Бред. 2022 г

Алексей Никитин 4
Снова битва за дом - в нашем ветхом дворе.
Вновь одна ты за всех, ну а все - «на работе»!
Я увидел сегодня в сыром ноябре,
Как несёшь на горбу ты чужие заботы!

Повидавшая их «деловой дофенизм» —
В кабинетах с налитыми флегмой речами,
Из которых спускаешься в заспанный низ -
С сердцем, вынесшим резь, да больными ногами!

Все «помощнички» «любвеобильем» полны -
И «поддержку» сулят в громогласном эфире,
А затем, в состоянии жухлой травы,
Кто-то дрыхнет на дне  - в остаканенном мире!

Ты, как муху, мечтаешь такого прибить
За его бесшабашность с бравадой и ленью,
Хотя тут же готова ему всё простить,
Заприметив талантливый «маленький гений».

А «Большие», которых забрал добрый Бог,
Сквозь космический лёд посылают творения.
Но уляжется вновь на бухой «писарь» бок,
И к другому тогда улетит вдохновение.

Но «сачка» аппетит, как ракета, летит!
Ему голод приправу всегда заменяет!
И опухший в испуганном зеркале вид
Смаковать злую дрянь ни фига не мешает!

А потом он сидит, одинокий, и рвёт
Своё сердце на части, но это не видит
Окружающий, занятый чем-то, народ!
Даже если из дома тот выбритый выйдет.

И что толку строчить самокритику вслед?
Рифмовать лишь слова - без намёка на дело!
Пустота в пустоту! Только «пафосный бред»!
И опять душу в Ад за собой тащит тело! ...